Как приготовить вкусный рыбный суп

Как приготовить вкусный рыбный суп

Как приготовить вкусный рыбный суп? Запросто! На самом деле в рецепте нет ничего сложного или каких либо совсем уж экзотических ингредиентов. Набор продуктов для приготовления вкусного рыбного супчика найдется в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления вкусного рыбного супчика:

  • грамм триста-четыреста филе морской рыбы;
  • три средние картофелины;
  • один красный сладкий перчик;
  • два небольших помидора;
  • две средних морковки;
  • три столовые ложки риса (лучше использовать длиннозернистый);
  • оливковое масло 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Как готовить рыбный суп:

1. Очистить морковь. Порезать полукольцами. Очищенный болгарский перец – нарезать тонкими ломтиками. Помидор, очищенный от кожицы — кубиками.

2. Налить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и разогреть его.

3. Засыпать в кастрюлю овощи. Обжаривать в течение десяти минут на сильном огне, периодически помешивая, чтобы довести их до мягкости.

4. Налить в кастрюлю два литра кипяченой воды, добавить соль и приправу по вкусу, дать закипеть и поварить еще пять минут.

5. Заложить промытый рис и порезанный кубиками картофель, после того, как закипит варить на среднем огне еще минут десять.

6. Филе рыбы порезать небольшими ломтиками и добавить в кастрюлю. Дать рыбному супчику закипеть и варить в течение пятнадцати минут. За 2-3 минуты до окончания варки добавить в супчик нарезанную зелень петрушки.

7. Выключить суп, отставить на край плиты и дать настояться в течение семи-десяти минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *